Тульская область поделилась опытом внедрения целевых моделей по улучшению инвестиционного климата

                                                                     
Как сообщает tulasmi.ru 16 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялся круглый стол «Управляя изменениями: первые результаты внедрения целевых моделей в регионах».

В круглом столе принял участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, который рассказал об опыте региона по реализации целевых моделей.

По его словам, в рамках реализации целевой модели по кадастровому учёту ведётся тесное сотрудничество с Росреестром и МФЦ. Для качественной работы обучены кадастровые инженеры. Результат – сокращение сроков предоставления услуги по постановке на кадастровый учёт с семи до пяти дней. Также существенно сокращён и срок подготовки межевых планов – до 16 дней.

Работает Центр поддержки предпринимательства, в котором оказываются консультации и предоставляется помощь в регистрации предпринимателя в налоговой инспекции, в обучении юристов и бухгалтеров. Помощь бизнесу оказывают многофункциональные центры, предоставляющие порядка 200 государственных и муниципальных услуг. Кроме того, в регионе функционируют 10 Бизнес-МФЦ.

Григорий Лаврухин отметил, что в результате внедрения целевых моделей ускоряются процессы технологического подключения к сетям газораспределения, электрическим сетям, постановки на кадастровый учёт, регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство. Повышается эффективность поддержки бизнеса, взаимодействия с инвесторами, совершенствуются регламенты контрольно-надзорной деятельности.
 
Источник: Тульские СМИ