Росреестр официально зарегистрировал границу между Курганской и Челябинской областями

Как сообщает kikonline.ru, участок границы между Курганской и Челябинской областями протяженностью более 530 км внесен в Единый государственный реестр недвижимости. На данный момент это первый и единственный субъект, с которым у Курганской области определены границы.
Для этого региональному Управлению Росреестра, филиалу Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Курганской области и департаменту имущественных и земельных отношений Курганской области пришлось провести большую совместную работу по анализу и сопоставлению имеющегося картографического материала, изучению спорных участков.
В ноябре 2018 года подготовленные материалы были утверждены губернаторами регионов и включены в государственный фонд данных, а затем внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Напомним, Курганская область граничит c тремя субъектами Российской Федерации: Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, соответственно имеет 3 участка границы. Ожидается, что в 2019 году границы с Тюменской и Свердловской областями также будут внесены в ЕГРН.
Как объяснили в региональном управлении Росреестра, установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.
В целом по России за январь-ноябрь 2018 года количество границ между регионами, внесенных в ЕГРН, увеличилось на 22%. Так, на 1 января 2018 года в ЕГРН содержались сведения о 63 региональных границах, к 1 декабря — о 77.
Общее количество границ между субъектами Российской Федерации составляет 378, — сообщается на сайте Росреестра.
 
 
 
Источник: ГИС ассоциация