В Курганской области создан центр кадастровой оценки и учёта недвижимости

Основными целями деятельности государственного бюджетного учреждения будут являться определение кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории региона, проведение землеустройства в отношении границ Курганской области и границ муниципальных образований Курганской области, а также хранение и использование учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации, которые ранее находились в ведении БТИ. Кроме того, ГБУ будет заниматься выдачей гражданам и юридическим лицам справок и технической документации.

Государственная кадастровая оценка проводится на основе принципов единства методологии определения кадастровой стоимости, непрерывности актуализации сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости, независимости и открытости процедур государственной кадастровой оценки на каждом этапе их осуществления, экономической обоснованности и соответствия результатов определения кадастровой стоимости.

Для сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить ГБУ декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

 

Источник: nm45.ru