К расчету стоимости земель на Южном Урале впервые привлекут государственных оценщиков

Экспертам специально созданного учреждения, подведомственного министерству имущества и природных ресурсов региона, предстоит оценить около 250 тысяч земельных участков. Это земли сельхозназначения, промышленности и водного фонда, а также земли особо охраняемых территорий и объектов, сообщает пресс-служба минимущества.

По словам руководителя министерства Алексея Бобракова, информацию об объектах собирали на протяжении всего года. В частности, муниципалитетами были предоставлены данные о ценах сделок по земельным участкам и характеристики объектов. С целью уточнения информации «ГосКадОценка» также принимает декларации о характеристиках недвижимости от самих правообладателей. «Конечная цель состоит в том, чтобы сконцентрировать в государственной базе самые полные и актуальные сведения об объектах недвижимости в регионе и не допустить превышения кадастровой стоимости над рыночной», — отметил министр.

Перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих оценке, сначала будет опубликован, чтобы все заинтересованные смогли увидеть, какие характеристики их объектов будут учтены при проведении оценки.