На стенде «Город будущего» собраны решения, которые уже сегодня применяются в российских городах. «В первую очередь, мы демонстрируем технологии и решения, которые используются в модернизации и развитии коммунальной инфраструктуры. В том числе коробочное кредитное решение для концессионеров в ЖКХ, разработанное на базе проекта модернизации систем теплоснабжения в Тульской области. Сегодня уже около 50 регионов подали заявку на разработку проектов по такой модели», - отметил Михаил Мень. 

Другая часть стенда посвящена результатам реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году, а также лучшим региональным практикам. «Сейчас мы работаем в нескольких направлениях: аккумуляция и анализ лучших имеющихся практик по повышению эффективности работы городской инфраструктуры, разработка типовых комплексных решений по повышению интеллекта городов, и их внедрение в пилотных городах. Уже на первом этапе работы речь идет более, чем о 10 муниципалитетах», - прокомментировал замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Кроме того, в ходе открытия были подписаны первые соглашения о сотрудничестве в направлении повышения интеллекта городов России - с Госкорпорацией «Росатом» и Ассоциацией «ЖКХ и городская среда».