Правительство опубликовало поручения о цифровой трансформации транспортного комплекса

Минтрансу России, Минэкономразвития России, Минфину и ФАС России до 25 декабря 2018 года необходимо внести в правительство проект федерального закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках».
На совещании глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал, что задача цифровых сервисов на направлении смешанных перевозок заключается в гармонизации расписаний на разных видах транспорта, учёте начала и завершения этапа перевозки, сопровождении багажа при использовании пассажиром единого билета. «Мы работаем над единой цифровой платформой мультимодальных пассажирских перевозок. Её задача – мгновенно выбирать для пассажира оптимальные маршруты любыми видами транспорта и в любой комбинации», – сказал глава Минтранса.
Минкомсвязи России, Минэкономразвития России и ФАС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями необходимо до 25 января 2019 года представить в правительство предложения по нормативно-правовому регулированию деятельности цифровых платформ в целях недопущения монополизации и обеспечения недискриминационного доступа на рынке предоставления услуг с использованием цифровых платформ, установления требований по верификации вносимых (изменяемых) данных, их достоверности и полноте, а также установления ответственности за размещение информации, не соответствующей установленным требованиям.
Минтрансу России, Минкомсвязи России и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями поручено до 20 декабря 2018 года предложения об использовании «больших данных», формируемых в рамках государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы «Платон», для построения на их основе необходимых транспортному комплексу электронных сервисов.

 
Источник: D-russia