РФ вошла в число учредителей АНО «Цифровая экономика»

Российская Федерация вошла в состав учредителей автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика». Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе, размещённом на официальном портале правовой информации, говорится, что ранее это предложение поступило от Минкомсвязи России.

«Согласиться с предложением Минкомсвязи о вхождении РФ в состав учредителей АНО «Цифровая экономика», — гласит текст распоряжения.

В документе также отмечается, что функции и полномочия учредителя АНО «Цифровая экономика» от имени государства осуществляет правительство России.

 

Добавим, АНО «Цифровая экономика» было учреждено осенью 2017 года такими российскими компаниями, как операторы сотовой связи «Мегафон», МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком», интернет-компании «Яндекс» и Mail.ru Group, госкорпорации «Росатом» и «Ростех», финансовые организации Сбербанк и «ВЭБ Инновации», компаниb Rambler & Co, «Открытая мобильная платформа» и «1С», «Почта России», фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, АНО «Цифровая экономика» была учреждена для участия в реализации программы развития цифровой экономики России. Цель её создания — обеспечение взаимодействия между бизнесом, экспертными сообществами и органами государственной власти при реализации программы «Цифровая экономика РФ».

Данная программа, которая была утверждена ещё летом 2017 года, рассчитана на срок до 2024 года. В настоящее время она состоит из пяти блоков, посвященных нормативному регулированию, образованию, кадровой политике, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и IT-инфраструктуре.

 

Источник: ИА REGNUM