Беспилотные технологии будут использовать в лесном хозяйстве Тамбовского региона области

Как сообщает wood-prom.ru, вопросы эффективного использования беспилотной авиации и технологий дистанционного зондирования в охране и управлении лесным комплексом обсудили на региональном семинаре, который был проведен в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина.
Организовало мероприятие руководство управления лесами Тамбовского региона при поддержке Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.
На семинаре обговаривали внедрение новейших цифровых технологий в работу лесного комплекса. Это стало возможно вследствие открытия в Тамбовском госуниверситете отдела компетенций по использованию беспилотных летательных аппаратов. Сотрудники данного отдела работают в тесном взаимодействии с Ижевским заводом, который производит беспилотные летательные аппараты, а также с главными университетами государства.
По результатам проведенного мероприятия руководитель управления региональными лесами С.И. Истомин и проректор по науке ТГУ имени Г.Р. Державина Е.А. Юрина заключили договор о взаимодействии между университетом и управлением лесами Тамбовского региона.
В интервью корреспондентам Истомин С.И. отметил, что подключить к работе лесного хозяйства новейшие беспилотные авиационные аппараты планируется уже с начала пожароопасного сезона будущего года. По этой причине придется пересмотреть материальные расходы по авиационному патрулированию лесов в пользу использования беспилотников. Эти меры помогут лесному хозяйству Тамбова существенно уменьшить затраты на охрану лесов от возгораний. Помимо этого, качество снимков, получаемых с беспилотников, и информация дистанционного зондирования поможет более эффективно проводить борьбу с нарушителями лесного законодательства, пресекать самовольную вырубку, в режиме реального времени видеть нарушения санитарных правил. Также более быстро будут выявлены очаги и участки, пораженные болезнями и вредителями леса.

 

 
Источник: ГИС Ассоциация